《學校經驗》
   

採用母語教學的策略

教學人員目標一致

學校乙校董會內大部分成員都是中文中學畢業的,從根本就認同母語教學的理念。為了得到最大的推動力,校董會要求教學人員要有共同的目標,所以在聘請校長及老師時,校長和老師必須認同母語教學的理念,並願意以母語授課,上下一心,一同實踐教學的理想。事實上,有的老師是因為學校乙用母語教學才特地去應徵的。故此,學校的管理層及前線教學人員絕少出現意見不合,反而更同心協力,發揮母語教學的功效,令推行過程事半功倍。

面對家長,旗幟鮮明

學校乙創校時,已向社區內的家長表明採用母語教學的立場,旗幟鮮明,故此入讀的學生可說是自願選讀的,亦代表了家長是接受母語教學的。以第一屆中一學生為例,八成學生以第一志願選讀學校乙,可見社會上有一定數目的家長認同母語教學。另外,校方在新生輔導日堙A對中一、中四家長清楚說明採用母語教學的原因及具體運作,解答家長的疑問,與家長建立起溝通的橋樑,因此一直獲得家長的支持。唯有第一屆中四學生的情況較為特別,因為他們全是由其他中學轉來的,且大多數是英文中學,校方恐怕他們會出現語言適應的困難,亦考慮到家長未必接納母語教學,故該屆學生採用英語教學,以切合他們的需要。可見校方能體察家長的心意,並一直得到家長的支持,減去一大阻力。