《照片花絮》
   
 

專題研習講座

Kam1.jpg (12141 個位元組) audiance.jpg (16556 個位元組)
 
本中心總監謝錫金博士致歡迎辭,是日超過二百位老師出席講座。
   
Kam_Chin.jpg (12183 個位元組) kam_Chow.jpg (11672 個位元組)
   
謝博士致送紀念品給嘉賓講者。
左圖是香港中國婦女會馮堯敬紀念中學副校長:程汝初先生。
右圖是培敦中學周鑑明先生。
   
Kam2.jpg (12206 個位元組)
   

謝博士介紹設計量表的理念。他說過去的教學經驗給了他一個啟示;老師花很長的時間來批改學生的習作,但是很少學生因而改善了學習,因此,他便開始懷疑這種評量方法的成效......。

   
pansy.jpg (12023 個位元組)
複雜而多變的專題研習既無標準答案,也無一定的表現方式,是很難用客觀和公平的方法來評量學生的學習成效。在短短的十多分鐘時間,本中心教學顧問譚寶芝小姐便道出了寓學習於評量的意義。
   
香港中國婦女會馮堯敬紀念中學程汝初副校長與出席者分享他在學校媯估學生做專題研習的情況。他認為專題研習應以學生為主導,題材需迎合學生的興趣,透過活動加強師生合作,而評估學習的重點在學習的過程和各種能力的表現。他認為開展專題研習式的教學其實不是太難的事情,請仝工放心。
chin.jpg (13562 個位元組)
   
chow.jpg (11494 個位元組)
培敦中學周鑑明老師介紹他的學校在使用資訊科技於專題研習的情況。他認為專題研習的學習模式對學生很有好處,資訊科技在某程度上是可以幫助學生進行專題研習,但仍有局限的地方。透過周老師的經驗分享,使仝工對專題研習網上系統有較深入的了解。
   
本中心電腦主任林浩昌先生介紹網上系統的運作和設計理念。林先生說設計這個網上工具幫助專題研習是建基於兩個出發點:一、持續評量,有效反思;二、共同協作,互相學習。
Cheong.jpg (11797 個位元組)
   
kwan.jpg (12605 個位元組) 本中心教學顧問關秀娥女士作講座的總結。
   
出席老師提出寶貴意見,本中心仝工非常感謝,並記錄建議,以便跟進。
audiance2.jpg (12594 個位元組)